Взбиваем не только сливки
Для приготовления вкусных блюд профессиональные повара отдают предпочтение не электрическим, а старым «дедовским» методам. Венчик идеально подойдет для взбивания продуктов в небольшом количестве, давая возможность кулинару самостоятельно подбирать оптимальную консистенцию. Его используют для смешивания:
- Яиц
- Теста
- Соусов
- Пюре
- Сливок
Лучшие материалы для венчиков
В интернет каталогах и на полках магазинов можно встретить изделия из пластмассы, дерева, нержавеющей стали и силикона. Последние два варианта наиболее популярны благодаря своим потребительским характеристикам.
Чем хороши силикон и сталь
Деревянные предметы недолговечны, со временем они рассыхаются, в еду могут попасть острые, опасные мелкие щепки. Пластмассовые аналоги не выдерживают большую нагрузку, а также не подходят для работы с горячими веществами. В свою очередь легкий и прочный силикон не повреждается под воздействием температуры, а металл легко взбивает густые смеси.
Такие разные формы
Как выглядел венчик в Советском Союзе? Чаще всего использовалась спираль, кольца которой сужались в диаметре с каждым витком к ручке. Из-за низкой эффективности подобные изделия сегодня практически не встречаются.
Наиболее распространенные современные версии:
- Каплевидная
- Граблеподобная
- С хаотичными петлями
- В форме раскрытого тюльпана (как на миксере)
- Оригинальная с вибрацией
Можно подобрать модели с прутьями, соединенными с одной или двух сторон. От количества петель зависит удобство работы с конкретными видами продуктов. Наличие вибрирующих шариков придает смеси легкость и воздушность.
«Вилка» знает, что вам нужно
Загляните в каталог сайта vilka.net.ua, здесь предложен большой выбор венчиков, силиконовых и металлических. Выбирайте количество, форму, предпочитаемый цвет, длину рукоятки, густоту прутьев и подходящий материал. Оформляйте покупку, а мы позаботимся о своевременной отправке и доставке заказа курьерской службой. Оптовым покупателям обеспечиваются комфортные условия совершения взаимовыгодных сделок.