На кухне очень много различных предметов, как механических, так и электрических. И все они необходимы для приготовления различных блюд. Один из таких предметов, которым пользуются каждый день – кухонный нож. И на каждой кухне он не один. В основном опытные хозяйки предпочитают купить набор кухонных ножей в интернет магазине. Ведь в таком наборе присутствуют ножи для порезки практически всех видов продуктов.
Виды кухонных ножей
На сегодняшний день существует очень много различных ножей для разделки и нарезки всего что угодно. Но в основном ножи делятся для: хлеба, овощей и фруктов, нарезки мяса, обвалки мяса, разрубки мяса, нарезки рыбы и пластования рыбы.
Нож для хлеба должен быть с длинным лезвием, а ширина лезвия должна быть одинаковой по всей длине. Кончик ножа должен быть не заостренным и обрезанным. Режущая сторона ножа напоминает пилу, чтобы распиливать корочку хлеба и не мять его. Также данный вид ножа можно использовать и для тортов.
Нож для овощей – это очистной нож, который имеет в теле отверстие для кожуры. Для фруктов – нож с прямой режущей поверхностью, широкой ручкой и заостренным кончиком ножа.
Чтобы выбрать нож для обвалки мяса, обратите внимание на его длину и ширину. Нож не должен быть очень длинным и узким. Лезвие в основании должно быть более широким, а в конце загнутым. Полотно ножа должно быть без зубцов и гладкое, чтобы мясо не прилипало к ножу. Для рыбы необходим нож с гибким и длинным лезвием и зубцами.
Как выбрать кухонный нож
Как говорилось выше, существует очень много различных видов ножей. Например, с тех пор, как роллы стали популярны, появились ножи для нарезки сашими, роллов и других вкусностей. Во времена популярности итальянской кухни, украинский рынок заполнили ножи для лазаньи и пиццы. За всеми веяниями моды не уследишь, но главное – это правильно выбрать нож. А при выборе, необходимо обратить внимание на следующее:
- От качества лезвия зависят рабочие характеристики ножа и его срок службы. Самый лучший нож с кованным лезвием, но и из нержавеющей стали тоже хорошие.
- Керамические ножи легко испортить, особенно если уронить его со стола. Поэтому прежде чем купить керамические ножи, очень тщательно подумайте, особенно если в доме маленькие дети.
- Еще один важный параметр – заточка ножей. На поверхности ножа для резки не должно быть вмятин.
- При покупке кухонного ножа необходимо обратить внимание и на его ручке. Желательно чтобы ручка была из дерева или пластика. Но сейчас набирают популярность ножи с металлической ручкой. Минус таких ножей в том, что ручку очень легко поцарапать и нож теряет свой первоначальный вид.
Купить кухонные ножи в интернет магазине Вилка можно оптом и в розницу. Огромный выбор качественных ножей не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Также вы можете купить у нас столовые приборы по оптимальной цене.