В обычной жизни мы прекрасно обходимся парой столовых приборов – это ложка и вилка, но праздники или просто прием гостей у себя дома предполагают сервировку праздничного стола. Одним из важных аспектов создания праздничной атмосферы является грамотная сервировка. Ну и конечно:какой праздничный стол без икры?
Икру люди едят с давних пор. В наши дни некоторые сорта считаются редкими, а некоторые – и вовсе вышли из нашего рациона, но польза икры неоспорима. В ней содержится масса питательных веществ и омега кислот, так необходимых для роста новых клеток и хорошего обмена веществ. Кушать икру нужно хотя бы раз в неделю для сбалансированного рациона взрослого человека. Подавая икру на стол для гостей, следует помнить о правилах этикета. Икру можно подавать, как отдельным блюдом, так и в составе других угощений.
Икра – украшение стола и изысканный деликатес. Икра подается в маленьких стеклянных вазочках. По правилам этикета для извлечения икры из посуды предполагается отдельная маленькая ложечка. Если вы находитесь в гостях, не следует налегать на такое угощение – это некрасиво. Аккуратно зачерпните маленькой ложечкой немного икры и положите к себе в тарелку.
У нас вы можете приобрести столовый прибор для икры по самой низкой цене. Качество прибора вас порадует. Ложечка произведена в Испании из нержавеющего материала, что играет важную роль для длительного срока службы изделия. Размер ложечки – 20 сантиметров. Именно эта длина делает ее удобной при подаче икры.
Почему именно нержавеющий металл?
Существует определенное правило подачи икры на стол. В нем подразумевается использование нержавеющих материалов для икры, так как она легко перенимает посторонние вкусы и теряет свои свойства.
Использование дополнительных столовых приборов при сервировке говорит о культуре и хорошем вкусе принимающей стороны.