Большинство рецептов для повседневного или праздничного стола предполагают использование сковороды различных моделей, цветов и с различным покрытием – керамика, тефлон, эмаль: для жарки или тушения мяса и овощей, создания блюд на гриле, приготовлении поджарки к супам и т.д. Чтобы такая посуда прослужила долго, стоит серьезно отнестись к ее выбору.
Как выбрать идеальную сковородку
Что нужно знать, чтобы купить действительно качественное изделие? Обращайте внимание не только на стоимость, но также на свойства той или иной модели.
Определитесь с материалом
Производители выпускают сковородки из чугуна, алюминия и нержавеющей стали. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки:
- Чугун не деформируется, прогревается долго, но равномерно, весит много и может со временем покрыться ржавчиной.
- Алюминий более легкий, но имеет самый короткий срок эксплуатации. Модели с толстым литым дном будут служить дольше, их дно не так быстро деформируется.
- Нержавеющая сталь экологически чистая и полностью безвредная. Здесь тоже важна толщина дна для предотвращения деформаций и пригорания.
Выберите внутреннее и внешнее покрытие
Чугунную сковороду можно защитить от ржавчины, покрыв ее извне лаком или эмалью. Алюминий и сталь будут прогреваться равномерно, если покрыты антипригарным тефлоновым шаром. При сильном перегреве тефлон трескается и растворяется, от температуры выше нормы защитит индикатор нагрева.
Обратите внимание на тип плиты
Для газовых плит подходят практически все сковороды. На электрическую поверхность лучше подбирать варианты с ребристой внешней стороной дна. Стеклокерамика сильно нагревается, тут нужно дно толщиной не менее 3 мм.
Детали тоже имеют значение
Оптимальный диаметр сковородки зависит от величины конфорок на плите. Для духовки стоит искать модели со съемными ручками. Дерево и пластик на ручках защитит пальцы и ладони от ожогов.
В нашем каталоге вы найдете сковороды-гриль, круглые и прямоугольные изделия, глубокие и мелкие, из различных материалов. Приятные цены на посуду порадуют каждого покупателя.